Что такое токсикоз при беременности? Какой бывает токсикоз и как с ним справиться?

Тошнота — один из признаков беременности. Ею страдает множество беременных женщин. В медицине это называют токсикозом. Что это за токсикоз, и можно ли с ним справиться? — этот вопрос беспокоит многих беременных женщин, и тех, кто планирует забеременеть. Чаще всего токсикоз даёт о себе знать утром или после приёма пищи. Есть два вида токсикоза — ранний и поздний. Также токсикоз делится по степени тяжести на легкий, средней степени тяжести и тяжелый токсикоз.

От степени зависит опасность для беременной женщины и её малыша! Лёгкий токсикоз — самый безвредный! Единственный минус — тошнота по несколько раз в сутки! Токсикоз средней сложности — это токсикоз, при котором женщину тошнит около 10 раз в сутки, при этом повышается температура, увеличивается пульс, повышается артериальное давление. Токсикоз тяжелой степени очень опасен! Температура поднимается выше 38 градусов. Тошнит до двадцати раз за сутки, резко увеличивается пульс, а вес и давление снижаются!

Лучшее лечение — госпитализация. За беременной женщиной будут ухаживать, проводить разные процедуры, установят капельницы для снятия тошноты, восстановления температуры и т.д. При токсикозе лёгкой сложности врачи советуют соблюдать ниже приведённые правила:

1. пища должна иметь много калорий и большое количество витаминов. Принимать её нужно понемногу каждых 2-3 часа;

2. проснувшись утром, нельзя резко подниматься, перед тем как подняться рекомендуется минут десять полежать и попить минеральной воды без газов;

3. больше находиться на улице, дышать свежим воздухом;

4. сосать леденцы, так как они снижают тошноту

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *