Что такое краснуха, симптомы и способы лечения краснухи у ребенка

Если у малыша появились высыпания на теле, и повысилась температура, то его необходимо показать доктору. Не исключено, что это инфекционное заболевание краснуха.

В большинстве случаев, продолжительность инкубационного периода составляет неделю. Описываемое заболевание нередко влечет за собой энцефалит, который в некоторых случаях заканчивается весьма плачевно. Младенец, заразившийся недугом через плаценту родительницы, на протяжении года является источником инфекции.

Первым симптомом краснухи является сыпь. У ребенка поражаются участки на спине, пояснице, ягодицах, сгибах конечностей, а также лицо. Потом, спустя пару суток, сыпь пропадает. Однако у карапуза возникают легкие катаральные явления и повышается температура. Лимфатические узлы около ушек, на затылке и шее воспаляются и сильно болят.

Если недуг проходит тяжело, то на четвертые сутки может возникнуть серозный менингит или энцефалит. Порой наблюдается угнетенное сознание, припадки и атаксия. В тяжелых случаях ребенка кладут в больницу. Если же он чувствует себя относительно хорошо, то лечение проводится дома. Рекомендовано постоянное питье (кисели, соки, чай с молоком и т. д.).

Врач может прописать препараты кальция. После исчезновения сыпи крохе дают поливитамины. Больных малышей изолируют от других деток. Если кроха был в контакте с больным ребенком, то ему на протяжении 3 недель нельзя посещать дом отдыха, лагерь и т. д.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *