Как лечить искривление носовой перегородки?

Искривление носовой перегородки знакомо многим и как это ни странно, многие люди продолжают жить с этой патологией, не придавая ей большого значения. Само искривление врачи разделяют на приобретенное в результате травмы, и в результате патологии развития лицевого скелета пациента. Более полная классификация искривления носовой перегородки выглядит так:

1. Травматический тип. Обычно сочетается с переломом костей носа. Если перелом лечился неправильно или пациент и вовсе пренебрег его лечением, искривление может произойти довольно быстро, что приводит к массе негативных последствий, о которых мы расскажем во второй части данной статьи.

2. Компенсаторные искривления. Чаще всего такое искривление обусловлено наследственными особенностями организма пациента. При этом искривление происходит в результате нарастания дополнительной костной ткани, стимулятором которого могут стать самые разные факторы.

3. Физиологическое искривление — искривление в результате неправильного развития костей лицевого скелета. У разных пациентов обуславливается разными причинами и протекает по-разному.

За то, чтобы проводить лечение искривления перегородки, выступают различные медицинские направления, среди которых есть даже стоматология. Всё дело в том, что такое искривление может приводить к массе неприятных последствий. Пациент, у которого наблюдается искривление носовой перегородки, испытывает затруднения при дыхании, может храпеть по ночам, может страдать от спонтанной остановки дыхания в процессе сна. Нарушение дыхания может стать причиной возникновения сухости рта и как следствие — неприятного запаха. Приводит искривление носовой перегородки к аллергическим и хроническим заболеваниям, таким как фронтит и гайморит. Наконец, искривление подобного рода просто эстетически некрасиво — меняется восприятие лица окружающими, ведь многие в современном обществе считают вид лица с искривленной перегородкой маргинальным и не внушающим доверия. Учитывая вероятность возникновения нарастания в области искривления дополнительной костной ткани, такую патологию просто необходимо лечить.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *