Вторая неделя беременности

На этой неделе, вполне вероятно, произошло оплодотворение. Овуляция, которая наступает за две недели до менструации и есть тот самый билет в счастливое будущее. Если все пойдет, как задумала матушка природа, то через 2-3 недели вы сможете лицезреть две заветные полоски на тесте.

В этот период женщина вряд ли может что-то почувствовать, чтобы понять забеременела она или нет. Между тем в ее организме происходят такие бурные и удивительные действия, что и представить сложно. Мы ведем обычный и привычный образ жизни, не зная, что внутри уже зародился новый человек.

Во время овуляции созревшая яйцеклетка путешествует по женским органам, опускаясь ниже по трубам. Дело в том, судьбоносное свидание, как раз и должно произойти в фаллопиевых трубах, где при удачном стечении обстоятельств ее оплодотворит сперматозоид, а может и несколько сперматозоидов, ведь может быть, путешествовать будут сразу несколько яйцеклеток. Затем оплодотворенное яйцо спускается с помощью волосков фаллопиевых труб вниз в матку. Она свободно дрейфует там, при этом клетки внутри нее активно делятся. Её главная задача — найти уютное местечко в матке и надежно закрепиться на стенке. Запасов для жизненного существования у нее не так много, если в течение 2-х недель она не выполнит свою задачу, яйцеклетка даст сигнал и умрет, начнется менструация.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *